La Paposcia, specialità streetfood del Gargano

La Paposcia è una specialità gastronomica del Gargano, soprattutto della zona di Vico.

Si tratta di un pan-focaccia simile all’impasto della pizza che si può farcire con diversi ingredienti a proprio piacimento. Il nome “Paposcia” deriva dalla sua forma allungata e schiacciata come una ciabatta, prevede la lavorazione dell’impasto con lievito madre e la cottura in forno a legna con fiamma viva, donando un aspetto morbido ma  croccante.

   

E’ un prodotto molto legato al territorio, infatti, l’olio d’oliva utilizzato deriva esclusivamente da ulivi monumentali del Vico del Gargano. La Paposcia più buona la troverete da Pizzeria Dinner -Paposcia Club nel cuore di Vico.

I ripieni maggiormente proposti sono:

  • Paposcia alla Vichese: olio extra-vergine d’oliva, rucola, Cacioricotta tipica del Gargano
  • Paposcia alla contadina: olive snocciolate, olio extra-vergine d’oliva e fette di caciocavallo

 

Consigliamo Pizzeria Dinner a Vico del Gargano, a conduzione familiare in cui potrete visionare un dettagliato menù e scegliere la vostra paposcia preferita!

 

Join The Discussion

Cerca

Settembre 2021

  • L
  • M
  • M
  • G
  • V
  • S
  • D
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

Ottobre 2021

  • L
  • M
  • M
  • G
  • V
  • S
  • D
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
0 Adulti
0 Bambini
Animali
Prezzo
Servizi
Connessione Internet

Compare listings

Compare